Qualität aus dem Allgäu seit 1920.
menu
Handel und Gastronomie HANDEL UND GASTRONOMIE
Verkauf an privat VERKAUF AN PRIVAT

WEISSWURST-BURGER

Jetzt neu in unserem Sortiment!

Der Weißwurst-Burger ... ungewöhnlich, aber ein echtes Highlight – ein Burger mit Weißwurst-Patty. Das Bayerische Nationalgericht einmal anders. Durch Anbraten des Weißwurst-Patties erleben Sie ein neues Geschmackserlebnis! Entdecken Sie auch unsere Varianten „Allgäuer-Burger“, „Vischgauer-Burger“ und „Walnuss-Burger“ – alle mit leckerem Weißwurst-Patty.

Allgäuer-Burger

Zutaten

  • 6 Laugenbuns
  • Obatzter
  • 6 Weißwurst-Patties gebraten
  • 3 Essiggurken längs in je 6 Scheiben geschnitten
  • 6 Radieschen in Scheiben geschnitten
  • 6 Kopfsalatblätter
  • Süßer Senf-Meerrettich-Mayonnaise
  • 6 El Röstzwiebeln
  • 6 Scheiben Allgäuer Bergkäse
  • frischer geriebener Meerrettich nach Geschmack


Obatzter

Zutaten:

  • 375 g reifer Camembert
  • 190 g Frischkäse
  • 60 g Butter
  • 3 Schalotten in feinen Würfeln
  • gemahlener Kümmel
  • 1 1 / 2 El Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Camembert, Frischkäse und Butter in eine flache Schale geben, mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika und Schalotten gut vermengen.


Süßer Senf-Meerrettich-Mayonnaise

Zutaten:

  • 300 g Mayonnaise
  • 1,5 El Bayrischer Tafel-Meerrettich
  • 2 El süßer Senf

Zubereitung:

Alles mit einem Schneebesen glatt rühren.


Zubereitung Allgäuer-Burger:

Nachdem alle benötigten Komponenten hergestellt sind, kann der Burger wie folgt aufgebaut werden.

Buns quer aufschneiden und die beiden Hälften auf den Innenseiten mit Obatzter bestreichen. Auf das Salatblatt die Süßer-Senf-Meerrettich-Mayonnaise geben und Röstzwiebeln darauf verteilen. Wer mag, darf noch ein wenig frisch geriebenen Meerrettich drauf geben. Die Unterseite des bestrichenen Buns mit Essiggurken und Radieschen bedecken. Den Weißwurst-Patty  in einer heißen Bratpfanne in Butterschmalz oder Schweineschmalz goldbraun ausbraten, die fertige Seite des Patty mit dem Bergkäse belegen. Den fertig gebratenen Patty auf die untere Hälfte des Buns legen, anschließend das Salatblatt auf den Bergkäse und zum Schluss die obere Seite des Buns darauf legen.

Nun nur noch in den saftigen Allgäuer-Burger beißen ( Achtung kann heiß sein ) und diesen genießen.

Der Weißwurst-Patty kann auch sehr gut auf einem Holzkohlegrill zubereitet werden.

webbanner_allgaeuer

Vinschgauer-Burger

Zutaten:

  • 6 Vinschgauer Buns
  • 6 Weißwurst-Patties gebraten
  • Mayo-Rotweinzwiebel-Chutney-Soße
  • 150g Rucola
  • 6 Scheiben Fleischtomaten
  • 6 Scheiben Bergkäse
  • frischer geriebener Meerrettich, nach Geschmack


Rotweinzwiebel-Chutney

Zutaten:

  • 1 Kilo geschälte, fein gewürfelte Zwiebeln
  • 350 g brauner Zucker
  • 200 ml dunkler Balsamicoessig
  • 0,75 l Rotwein (Merlot)
  • 250 g Butter
  • 1Tl Tomatenmark
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Tomatenmark in der Butter karamellisieren. Die Zwiebeln zugeben und ausdünsten lassen. Mit dem Essig ablöschen und reduzieren lassen. Den Rotwein dazu gießen und einkochen lassen, bis es dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Marmeladengläsern im Kühlschrank lagern.


Mayo-Rotweinzwiebel-Chutney Soße

Zutaten:

  • 600 g Mayonaise
  • 6 El Chutney

Zubereitung:

Mit einem Schneebesen zu einer Soße glatt rühren.


Zubereitung Vinschgauer-Burger:

Nachdem alle benötigten Komponenten hergestellt sind, kann der Burger wie folgt aufgebaut werden.

Buns quer aufschneiden und die beiden Hälften auf den Innenseiten mit der Mayo-Rotweinzwiebel-Chutney-Soße bestreichen. Die Unterseite des Buns mit der Tomate, Rucola und Meerrettich belegen. Den Weißwurst-Patty in einer heißen Bratpfanne in Butterschmalz oder Schweineschmalz goldbraun ausbraten und die fertige Seite des Patty mit dem Bergkäse belegen. Den fertig gebratenen Patty auf den Rucola legen und mit dem oberen bestrichenen Bun bedecken. Nun nur noch in den saftigen Vinschgauer-Burger beißen ( Achtung kann heiß sein ) und diesen genießen.

Der Weißwurst-Patty kann auch sehr gut auf einem Holzkohlegrill zubereitet werden.

webbanner_vinschgauer

Walnuss-Burger

Zutaten:

  • 6 Walnussburger Buns
  • 6 Weißwurst-Patties gebraten
  • Preiselbeer Chili Mayo Soße
  • 1 kleiner Spitzkohl für Salat etwa 500g
  • 12 Scheiben gebratenes Wammerl
  • 6 Scheiben Emmentaler


Preiselbeer-Chili-Soße

Zutaten:

  • 60 g Zwiebeln
  • 100 ml Rotwein Merlot
  • 20 g Ingwer
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • ½ getrocknete Chilischote
  • 200 g rotes Johannisbeergeleé
  • 200 g Preiselbeerkompott
  • Öl

Zubereitung:

Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Ingwer schälen und mit einer Reibe fein zerkleinern, Orange und Zitrone waschen und die Schale mit der Reibe leicht abreiben. Im Anschluss den Saft auspressen.

Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Schalen, den Saft und die Gewürze dazugeben.

Das Geleé und die Preiselbeeren zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Anschließend 15 Min bei geringer Hitze kochen lassen.

In Marmeladengläser abfüllen.

Im Kühlschrank ist die Soße ca. vier Wochen haltbar.


Preiselbeer-Chili-Mayo-Soße

Zutaten:

  • 300g Mayonaise
  • 6 El Preiselbeer-Chili-Soße

Zubereitung:

Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.


Spitzkohlsalat

Zutaten:

  • 500 g Spitzkohl
  • neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kohl säubern und in Streifen fein raspeln (maximal so dick wie ungekochte Spaghetti). Der Strunk bleibt als Abfall zurück.

Nun ein neutrales Öl solange hinzufügen, bis der Salat glänzt. Dann kräftig durchkneten, bis das Kraut weich und zart ist. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitung Walnuss Burger

Nachdem alle benötigten Komponenten hergestellt sind, kann der Burger wie folgt aufgebaut werden.

Buns quer aufschneiden und die beiden Hälften auf den Innenseiten mit mit der Preiselbeer-Chili–Mayo-Soße bestreichen. Die Unterseite des Buns mit dem Spitzkohl Salat belegen. Das Wammerl und den Patty in einer heißen Bratpfanne in Butterschmalz oder Schweineschmalz goldbraun ausbraten die fertige Seite des Patties mit Wammerl und Emmentaler belegen. Den fertig gebratenen Patty auf die untere Hälfte des Buns legen und die obere Seite des Buns darauf legen. Nun nur noch in den Saftigen Wallnuss-Burger beißen ( Achtung kann heiß sein ) und diesen genießen. Der Weißwurst-Patty kann auch sehr gut auf einem Holzkohlegrill zubereitet werden.

webbanner_walnuss

Schwein

Rind

Kalb

Pute

Wurst
»Hochwertige Fleischsorten und überlieferte Allgäuer Rezepturen bestimmen den besonderen Geschmack unserer Erzeugnisse.«